Programmation
Jeudi 2 mai
17h à 21h
- 5@7 de bouchées gastronomiques et DJ
3 restaurants · 3 bouchées inspirées par le basilic
Billets en vente au coût de 5 $ sur Le Point de Vente
- Dès 19h, initiation à la bachata avec l’école de danse
BLUE MAMBO
Le studio Blue Mambo vous fera danser toute la soirée avec la meilleure ambiance latino en ville! Salsa, bachata et kizomba seront au rendez-vous. Ne manquez pas cette soirée qui promet d’être mémorable! Vous aurez même la chance d’avoir une initiation à la bachata avec nos professeurs expérimentés qui sauront vous faire tomber en amour avec les danses latines. Plaisir et bonne ambiance garantie.
- En tout temps
- Rue Saint-Jean piétonne entre D’Auteuil et côte du Palais
- Terrasses
- Bar à slush et daiquiris
- Menu mettant en valeur les produits issus de l’agriculture urbaine de Québec dans les restaurants partenaires
SAPRISTI SAINT-JEAN
X
WAKOP
Les pousses de Wakop sont incluses dans divers plats du menu. Le tout disponible midi et soir à tous les jours.
Sapristi St-Jean, restaurant de quartier spécialisé en pizzas artisanales, pâtes, tartares, antipasti et cocktails maison. La plus belle terrasse en ville pour manger ou boire un coup à deux pas des Portes Saint-Jean et du Palais Montcalm.
Wakop produit de nombreuses variétés de micropousses pour les marchands et les restaurateurs de la grande région de Québec. Une entreprise de culture intérieure, pour servir les gens d’ici.
LES TROIS GARÇONS
X
WAKOP
Les pousses de Wakop sont incluses dans divers plats du menu. Le tout disponible midi et soir à tous les jours.
Les Trois Garçons, bistro d’ambiance chaleureuse à mi-chemin entre Paris et New-York offrant hamburgers gourmets, salades gourmandes, poutines, fish ‘n chips et déjeuners.
Wakop produit de nombreuses variétés de micropousses pour les marchands et les restaurateurs de la grande région de Québec. Une entreprise de culture intérieure, pour servir les gens d’ici.
RISTORANTE IL TEATRO
X
WAKOP
Menu disponible le midi et le soir
Le Ristorante Il Teatro est un restaurant de cuisine italienne contemporaine situé au Carré des spectacles. Il met tout en scène pour faire vivre une expérience incomparable à ses clients. Le Il Teatro utilise les produits de Wakop pour agrémenter ses plats de succulentes micropousses, le midi comme le soir. Les clients pourront les déguster tout le mois de mai dans leurs assiettes afin de découvrir cette garniture tout en fraîcheur!
Wakop produit de nombreuses variétés de micropousses pour les marchands et les restaurateurs de la grande région de Québec. Une entreprise de culture intérieure, pour servir les gens d’ici.
ALPHONSE CUISINE & COCKTAILS
X
Ô CHAMPIGNON
** Menu spécial ! **
Disponible le midi et le soir
Flanc de porc Nagano
servi avec purée de topinambours, pointes d’asperges,
praliné de champignons et pioppino de Ô Champignons mariné au sapin, jus de veau au thé du Labrador
Alphonse Cuisine & Cocktails est un bistro chic et décontracté spécialisé en cocktails et vins d’importation offrant une cuisine d’aliments locaux et de plats saisonniers réconfortants.
Ô Champignon est une champignonnière urbaine située à Québec dans le quartier St-Sauveur. En cultivant différentes variétés de champignons comestibles (pleurote blanc, noir, bleu et king, hydne hérisson, pholiote adipeuse, pioppino et shiitake) pour les professionnels de l’alimentaire et les particuliers, Ô Champignon garantit à ses clients un savoir-faire et une qualité de production haut de gamme tout au long de l’année, et a pour objectif d’avoir une économie circulaire et une empreinte écologique faible.
Goûtez la différence Ô champignon !
BŌ CUISINE D’ASIE
X
Ô CHAMPIGNON
Menu disponible le soir seulement
BŌ Cuisine d’Asie est un restaurant de cuisine créative inspirée d’Asie qui arrime la gastronomie à l’expérience culinaire et sensorielle pour vous transporter dans un nouveau monde de saveurs. Depuis son ouverture, il met de l’avant des produits et producteurs locaux. BŌ Cuisine d’Asie a choisi de s’associer avec Ô Champignon, avec qui il collabore déjà, afin de mettre en valeur leurs produits. Du 2 au 5 mai, les clients auront la chance de retrouver leurs délicieux champignons, qui se mélangent parfaitement à la cuisine asiatique. Il s’agit de l’occasion parfaite pour découvrir les champignons d’une autre façon.
Ô Champignon est une champignonnière urbaine située à Québec dans le quartier St-Sauveur. En cultivant différentes variétés de champignons comestibles (pleurote blanc, noir, bleu et king, hydne hérisson, pholiote adipeuse, pioppino et shiitake) pour les professionnels de l’alimentaire et les particuliers, Ô Champignon garantit à ses clients un savoir-faire et une qualité de production haut de gamme tout au long de l’année, et a pour objectif d’avoir une économie circulaire et une empreinte écologique faible.
Goûtez la différence Ô champignon !
CHEZ BOULAY
X
INTRINSEKT
** Menu spécial ! **
Disponible le midi seulement et au brunch du week end
Menu 3 services à 30 $
Oeuf en meurette,
croûte “versnnoise” au poivre des dunes
**
Saucisses maison des fermes Turlot et Intrinsekt,
aligot, sauce fumée et légumes “vers”
**
Chou à la crème au caramel et faux café,
croustillant aux ténébrions
Chez Boulay bistro boréal se veut l’un des précurseurs de la cuisine nordique à l’accent québécois. Depuis 2012 déjà, cette équipe de passionnés fait briller les ingrédients du terroir québécois autant ici qu’à l’international. La découverte de nouvelles saveurs est toujours au cœur des priorités de l’établissement et le mariage avec ce producteur innovant semblait naturel. Venez découvrir la splendeur du territoire à travers notre cuisine !
Chez Insectes Intrinsekt nous sommes fiers de faire partie ses pionniers de l’élevage d’insectes comestibles au Québec. Nos ténébrions meuniers sont non seulement une source de protéines écoresponsable et innovatrice, mais s’inscrivent aussi comme un superaliment. Notre production pave la voie à une alimentation durable en utilisant entre autres peu d’espace, peu d’eau et peu de nourriture pour produire la même quantité de protéines conventionnelles. Chaque jour, en consacrant notre énergie dans les entotechnologies, nous faisons un pas de plus vers l’autonomie alimentaire du Québec. Notre but : repenser l’agriculture de demain afin d’assurer la livraison de la magie jusqu’à l’assiette.
Embarquez avec nous!
- Distribution de plants de basilic gratuits au kiosque de la SDC du Vieux-Québec
- Vente-trottoir